sobats,

Blog ini khusus untuk para sobats pecinta oriflame, yuk liat-liat, baca-baca, dan mari persiapkan masa depan cemerlang melalui smart and fun biz ini yuuuk.........
regards,
alaika

Thursday, December 31, 2009

MERUBAH PDF KE FORMAT GAMBAR (JPEG, TIF, etc)

Dear sobats…,
Pastinya sobats sering ngalami hal ini deh, lagi butuh foto-foto yang mo diupload ke blog, tapi semua foto/gambar yang ada justru dalam bentuk pdf. Misalnya nih, di milis luarbiasa kita, baru aja ada sobats yang berbaik hati meng-attach catalog promo 17-31 October (misalnya nich…),




tapi sayangnya tuh gambar-gambar, adanya dalam format pdf. So pasti ga bisa diupload ke blog donk. Tapi tenang dulu sob, solusinya gampang kok…yuk liat disini...

Nah sobs, gampang kok merubah format pdf ke format jpeg, tif or format gambar lainnya. Yuk langsung praktek…
1. Buka halaman pdf yang akan kita ubah ke format jpeg.

2. Lalu tekan keyboard bertuliskan PrtSc (PrintScreen), lalu buka program PAINT

3. Di program PAINT, Pada toolbarnya cari EDIT, lalu PASTE kan
Nah, udah keliatan kan gambar yang kita screen shot tadi?
Tapi belum cukup sampai disitu sobs, kan masih jelek tuh hasilnya, masak bagian lainnya juga keliatan?

4. Kita edit dulu sobs, untuk editing sobat bisa pake program editing photoshop, paint maupun picasa dari google. Saya sendiri sih lebih senang pake PICASA, lebih gampang ngerjainnya.

5. Setelah diedit, baru deh di save dan gambar baru ini siap untuk di upload ke blog kita.

jadi seperti ini nih hasilnya sobs...




Mudah kan sobs?

Well, semoga tips ini bermanfaat, selamat mencoba.




2 comments:

  1. Hello Fithrie, blogmu keren dech...
    Gimana cara? mo dunk belajar....

    Aku kristy. YM: f_kristiyanti

    ReplyDelete
  2. thx for kunjungan dan komentarnya kristy. salam kenal kembali. yuk belajar bareng...

    ReplyDelete